Новости

На улице Мусы Джалиля-Духовской сносят аварийный дом

Снос дома

Участок приведут в порядок и выставят на аукцион.

Фото: Администрация Великого Новгорода

В Великом Новгороде начался снос аварийного дома 1/1 по улице Мусы Джалиля-Духовской. Дом недавно расселили по национальному проекту «Жильё и городская среда» как ветхое жилье.

Напомним, в 2021-2022 году должны расселить пять домов, признанных аварийными в 2013-2015 годах: 2/2 по улице Тимура Фрунзе-Оловянка; 1/1 по улице Мусы Джалиля-Духовская; 26 по улице Германа; 7 по проезду Радистов; 2 в Промышленном переулке. Всего будет расселено 71 помещение, а количество переселяемых граждан составит 160 человек.

Дом, который сейчас сносят, был признан аварийным в 2014 году. В нём проживало 13 человек. Собственники получили денежное возмещение за изъятые аварийные жилые помещения.

После демонтажа здания, на площадке выполнят уборку. После этого земельный участок выставят на аукцион, а деньги от продажи поступят в бюджет города на реализацию социальных обязательств.

По данным администрации, сейчас завершается расселение дома 7 по проезду Радистов. Расселение планируют завершить в июле 2022 года. Начата работа с гражданами, проживающими в доме 26/5 по улице Тимура Фрунзе-Оловянка и дома 8А по Козьмодемьянской улице.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх