Новости

Обслуживание троллейбусных маршрутов 4 и 5 в Великом Новгороде приостанавливают

Троллейбусы «Мегаполис»

ГОУП «ЦДС ОТ» организует изучение пассажиропотока по пути следования этих троллейбусов.

Фото: Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области подписали приказ о приостановлении обслуживания троллейбусных маршрутов 4 и 5 в Великом Новгороде в связи с началом летнего периода. Троллейбусы по этим маршрутам перестанут ходить с 6 июня 2022 года.

ГОУП «Центральная диспетчерская служба общественного транспорта» поручено организовать изучение пассажиропотока по остановочным пунктам по пути следования троллейбусов по этим маршрутам.

Полномочия по транспортному обслуживанию населения Великого Новгорода были переданы правительству Новгородской области 1 января 2015 года. В том же году троллейбусы 4 и 5 маршрутов были отменены с целью оптимизации деятельности перевозчиков на городских маршрутах, а также приведения их расходов в соответствие с получаемыми доходами. Жители Западного района просили вернуть отменённые маршруты. В сентябре 2019 года троллейбусы вернули на отменённые маршруты, но только по будням.

Напомним, на маршруте 4 троллейбусы следуют из троллейбусного депо на Большой Санкт-Петербургской улице по проспекту Александра Корсунова в деревню Григорово и обратно. На маршруте 5 троллейбусы едут из деревни Григорово по проспекту Александра Корсунова на улицу Германа и до вокзала, а затем обратно.

Новгородская троллейбусная система стала первой в России, после распада СССР. Регулярное троллейбусное движение в Новгороде началось 3 декабря 1995 года.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх