Новости

Делиниаторы появились на улицах Рогатица и Бояна в Великом Новгороде

Делиниаторы

Такое решение было предложено для сохранения деревьев и обеспечения видимости дорожных знаков.

Фото: Новый город

В Великом Новгороде на улицах Рогатица и Бояна в рамках содержания МКУ «Городское хозяйство» установило делиниаторы. Это временные бордюры, которые применяют во время ремонта, строительства дорог, а также для разделения дорожных участков, парковочных мест, регулировки транспортного потока.

Как сообщили в администрации города, делиниаторы поставили с целью сохранения от вырубки зелёных насаждений, которые мешают видимости дорожных знаков, в том числе знака «Пешеходный переход», и повышения безопасности дорожного движения.

— Вопрос о том, что деревья своими ветками мешают водителям увидеть знаки пешеходного перехода, возникает с началом летнего сезона. Специальное приспособление на проезжей части поможет водителю припарковаться дальше от бордюра и, соответственно, заметить дорожный знак, — пояснили в администрации.

Заместитель директора МКУ «Городское хозяйство» Александр Новгородский сообщил, что благодаря делиниаторам можно не вырубать плотно посаженные друг к другу деревья у дорог в старом городе. Скоро на этих участках дорожные знаки будут смещены. Такое решение общественные движения «Новый город» и «Деревья Великого Новгорода» предложили в 2021 году.

Делиниаторы

Делиниаторы. Фото: МКУ «Городское хозяйство».

В «Новом городе» добавили, что заужение проезжей части в зоне пешеходных переходов является общемировой практикой. Это решение предотвращает парковку у «зебры» и повышает безопасность дорожного движения.

Наверх