Новости

В Великом Новгороде закончился отопительный сезон

Отопление

Батареи в домах новгородцев остыли.

Фото: GPVN.RU

На основании постановления администрации Великого Новгорода «Об окончании отопительного сезона» в ООО «ТК Новгородская» было выпущено распоряжение, в соответствии с которым сегодня, 16 мая, остановили отопительные котлы и отключили сети отопления.

По данным тепловой компании, отопительный период прошёл без замечаний. Возникающие технологические сбои оперативно устранялись в нормативные сроки. Котельные выработали и поставили всё необходимое тепло в дома жителей, социальные, медицинские и учебные заведения, на предприятия города. Это шестой отопительный сезон, который «ТК Новгородская» завершила в Великом Новгороде, и девятый — в районах области.

Как и в предыдущие годы, работы по замене теплосетей и сетей горячего водоснабжения в Великом Новгороде начали задолго до межотопительного сезона. Для непревышения допустимой продолжительности перерыва в подаче отопления жителям города сначала проводятся все подготовительные работы. Отключения отопления для непосредственных работ по замене участков теплосети старались делать в тёплые дни и непродолжительными по времени, чтобы как можно меньше доставить дискомфорта потребителям.

В Великом Новгороде к следующему отопительному сезону предстоит подготовить 79 котельных, 48 центральных тепловых пунктов, 6 индивидуальных тепловых пунктов, 263 километров теплосетей. После проведения ремонтов сетей предстоит восстановить 400 квадратных метров асфальтового покрытия.

Наверх