Новости

В Великом Новгороде хотят построить крематорий

Крематорий

По этому вопросу состоятся публичные слушания.

В Великом Новгороде 18 мая состоятся публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка в Северном районе города для ритуальной деятельности.

Крематорий

Фасад крематория. Визуализация из документации для публичных слушаний.

На Большой Санкт-Петербургской улице, 187к1, в территориальной зоне П.2, объектов производственного и коммунально-складского назначения IV, V классов опасности, предлагают открыть крематорий. Участок находится между Лужским шоссе и рекой Стипенкой.

Крематорий

Крематорий. Визуализация из документации для публичных слушаний.

По данным администрации, публичные слушания состоятся 18 мая в 18 часов в отделе-центре по работе с населением по месту жительства «Северный» (Щусева, 12к2). При этом участники публичных слушаний могут вносить предложения и замечания по 16 мая включительно в письменной форме в комитет архитектуры и градостроительства администрации Великого Новгорода, а также в письменной или устной форме в ходе проведения собрания участников публичных слушаний.

Разместить крематорий для животных уже предлагали в 2017 году. Тогда жители были настроены против размещения крематория. В результате в размещении крематория отказали. Причиной отказа стало несоответствие санитарно-защитной зоны крематориев параметрам санитарно-защитной зоны, установленным в территориальной зоне П.2.

Вопрос о строительстве крематория в Великом Новгороде также задавали мэру в 2021 году.

Наверх