Новости

«Новгородский водоканал» рассказал о режиме работы нового фонтана на набережной

Сухой фонтан

По выходным фонтан работает с 9 до 23 часов, а подсветку включают в 18 часов.

Фото: GPVN.RU

В МУП «Новгородский водоканал» рассказали о порядке работы нового сухого фонтана на Софийской набережной в Великом Новгороде.

Напомним, сухой фонтан стал очень популярен и собирает вокруг новгородцев. Многие задавали вопросы о режиме работы фонтана, в том числе о работе подсветки.

По данным «Новгородского водоканала», фонтан работает с 9 часов утра ежедневно. По выходным с 23 часов, а по будням с 22 часов его переводят в спящий режим до следующего утра. Подсветку фонтана включают с 18 часов.

У многих также возник вопрос о том, почему фонтан называют сухим. Сухим фонтан называют из-за отсутствия на поверхности чаши с водой. Струи воды бьют прямо из-под земли. Если фонтан выключить, то это будет обычная сухая площадка. Отсюда и происходит название.

Отметим, что новгородцы уже проверяют сооружение на прочность: борются со струями воды, закрывают форсунки телами. Как сообщил исполняющий полномочия мэра Владимир Еремин, этого делать категорически нельзя. Во-первых, можно получить травму. Во-вторых, можно сломать фонтан. Кроме того, нельзя пить воду из фонтана. Это техническая вода.

На старых фонтанах в Кремлёвском парке также случились происшествия. Кто-то высыпал краску в фонтаны «Садко» и «Шалунья». «Новгородский водоканал» уже восстановил их работу. Директор МУП «Новгородский водоканал» Сергей Золотарев сообщил, что предприятие обратится в полицию с соответствующим заявлением.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх