Новости

Подрядчик приступил к работам в Деревяницком парке

Деревяницкий парк

На первом этапе сделают дренаж и центральную аллею парка.

Фото: Деревяницкий парк

Подрядчик приступил к работам по благоустройству Деревяницкого парка в Великом Новгороде в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

На встрече с общественностью Деревяницкого района сотрудники «Городского хозяйства» обсудили этапы работ по обустройству центральной аллеи.

В ходе совместного осмотра прилегающей территории был определён перечень дополнительных мероприятий, которые необходимо провести до начала строительства дороги.

Как сообщили в совете, чтобы в дальнейшем предотвратить разрушение центральной аллеи, потребуется произвести вырубку нескольких деревьев. За спилом деревьев следит сообщество «Деревья Великого Новгорода», чтобы заявленный лимит на вырубку не был превышен. По данным сообщества, за прошедшие дни в рамках благоустройства кое-где был спилен кустарник и другие деревья, не считая берёз. Визуально со спилом берёз подрядчик смог уложиться в заявленные рамки в 15-18 деревьев.

Депутат Андрей Гетманский обратил внимание подрядчика на необходимость, в первую очередь, провести дренажные работы для отвода воды. В настоящее время местами территория Деревяницкого парка остаётся заболочена.

Напомним, в 2022 году в парке выполнят первый этап благоустройства. В настоящее время идёт рейтинговое голосование, в котором можно проголосовать за второй этап.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх