Новости

В Великом Новгороде появилась новая велодорожка

Велодорожка на Софийской набережной

Она входит в состав протяжённого веломаршрута.

Фото: GPVN.RU

В Великом Новгороде появилась новая велодорожка. Находится она на Софийской набережной и является частью связного пилотного веломаршрута, который пройдёт практически через весь город.

Софийская набережная

Велодорожка на Софийской набережной в районе сквера Водников. Фото: GPVN.RU.

Уже сейчас нить маршрута тянется от Троицкой улицы вдоль Детинца в Кремлёвском парке и выходит под мостом Александра Невского на новый участок набережной.

Велодорожка на Софийской набережной

Велодорожка на Софийской набережной в районе Морского центра капитана Варухина. Фото: GPVN.RU.

Велодорожка доведена до лодочной станции «Водник». Здесь она разворачивается. Дело в том, что на этапе обсуждений было решено вывести велодорожку на Великую улицу не вдоль лодочной станции, между валом и гостиницей «Интурист», а между гостиницей «Интурист» и театром драмы. Поэтому вскоре продолжение велодорожки на набережной появится именно там.

Велодорожка на Софийской набережной

Велодорожка на Софийской набережной у театра драмы. Фото: GPVN.RU.

Затем она пройдёт по Великой улице, где, кстати, её уже начали делать. Сейчас бордюры устанавливают в районе Новгородской технической школы. Там велодорожка соединится с велодорожкой на Колмовской набережной.

Велодорожка на Софийской набережной

Велодорожка на Софийской набережной у лодочной станции «Водник». Фото: GPVN.RU.

К счастью велосипедистов, на велодорожку нанесли разметку, обозначающую, что это путь для движения на велосипедах, а также пунктирную линию, показывающую, что по велодорожке можно ехать в двух направлениях. Кроме того, установлены соответствующие дорожные знаки. На набережной также установлены велопарковки.

Велодорожка на Софийской набережной

Велодорожка на Софийской набережной у гостиницы «Интурист». Фото: GPVN.RU.

У проекта по развитию велокультуры «Велосипедизация Великого Новгорода» есть и замечания: разметка нанесена не очень аккуратно, а шлагбаум для автомобилей преграждает путь и велосипедистам.

Велодорожка на Софийской набережной

Шлагбаум на велодорожке на Софийской набережной. Фото: GPVN.RU.

Добавим, что на противоположном берегу, на набережной Александра Невского вскоре тоже появится велодорожка. Но она будет проложена дальше от воды, вдоль автомобильного проезда. Подушка и бордюры уже есть, впереди — асфальтирование.

Велодорожка на набережной Невского

Велодорожка на строящейся набережной Александра Невского. Фото: GPVN.RU.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх