Новости

Вдоль берега Волхова вырубят деревья и откроют видовые точки

Акватория реки Волхов

Начался поиск подрядчика.

Фото: GPVN.RU

МКУ Великого Новгорода «Городское хозяйство» заключит муниципальный контракт на выполнение работ по вырубке и утилизации деревьев и кустарников вдоль берега реки Волхов и благоустройству городских территорий для открытия видовых точек.

Стоимость работ составит 5,98 миллиона рублей. Выполнение работ разбито на семь этапов, которые начинаются с момента заключения контракта, а заканчиваются в следующие даты: 1 июня, 5 июня, 1 сентября, 5 сентября, 1 октября, 5 октября, 10 октября.

Места производства работ в техническом задании обозначены такие: берега реки Волхов в Великом Новгороде (у домика моржей, на Колмовской набережной, у Антониева монастыря, от острова у Гребного канала до очистных сооружений, от очистных сооружений до пляжа в Юрьево, у церкви Ильи на Славной, у церкви Иоанна Богослова, на острове напротив монумента Победы), а также Орловская улица и Юрьевское шоссе. Точные места расчистки древесно-кустарниковой растительности для раскрытия видовых точек будут комиссионно определены и предоставлены подрядчику работ заказчиком, представителем Инспекции государственной охраны культурного наследия Новгородской области и представителем общественности от движения «Деревья Великий Новгород».

Вырубке подлежит поросль ивы в виде кустарника, вырубка аварийных и сухостойных деревьев ивы, другие сорта деревьев только по письменному согласованию с заказчиком.

При сносе деревьев до начала выполнения работ подрядчик обязан произвести и согласовать маркировку деревьев предназначенных под снос. Подрядчик несёт ответственность за причинённый ущерб при выполнении работ, сохранность зелёных насаждений, зданий и сооружений и в случае нанесения ущерба, возмещает его в полном объёме.

Перед началом работ по вырубке, трелевке, переноске, погрузке, дроблению, вывозу древесно-кустарниковой растительности подрядчик обязан принять необходимые меры к сохранности древесно-кустарниковых пород на месте производства работ, оградив деревья, подлежащие сохранению, сплошными щитами высотой не менее двух метров, установив их на расстоянии не менее полуметра от ствола дерева.

При сносе, стволы кустарника и деревьев не должны выступать выше уровня земли. Корневая система должна быть сохранена в целях избегания разрушения дна и берега реки.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх