Новости

Набережную реки Явонь благоустроят в Демянске

Проект набережной реки Явонь

Береговую линию уже очистили от древесной и кустарниковой растительности.

Фото: Правительство Новгородской области

За счёт финансовых средств благотворительного фонда поддержки и развития Демянского района разработают проект благоустройства набережной реки Явонь в Демянске Новгородской области.

Территорию осмотрел губернатор Андрей Никитин с представителями фонда Денисом Ридером и Викторией Татарицкой.

По данным правительства региона, уже расчищена береговая линия реки Явонь от древесной и кустарниковой растительности, проведена топографическая съёмка, определены границы благоустройства.

Предполагается выполнить вертикальную планировку, подняв территорию для предотвращения затоплений в паводковый период. На набережную будет два основных входа. Дорожки сделают для пешеходов из тротуарной плитки, для велосипедистов и роллеров из асфальта и для лыжного движения со специальным покрытием.

Проект набережной реки Явонь

Проект благоустройства набережной реки Явонь. Фото: Правительство Новгородской области.

Следующим этапом проекта благоустройства станет строительство музейно-культурного центра, где разместится зал и двухуровневое экспозиционное пространство. Центральным экспонатом станет отреставрированный самолет Ил-2.

По просьбе фонда, губернатор поручил инспекции государственной охраны культурного наследия региона оказать необходимое содействие в ускорении проведения археологической разведки, чтобы быстрее притупить к благоустройству.

Кроме того, проект набережной пересекается с работами по капитальному ремонту моста через реку Явонь 1969 года постройки. Ремонт запланирован на 2022-2024 годы. Сейчас выполнены работы по замене покрытия мостового сооружения «картами». В ходе благоустройства хотят сохранить остатки булыжной мостовой довоенных времен, сохранившиеся на набережной.

Мост через Явонь

Мост через реку Явонь. Фото: Правительство Новгородской области.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх