Новости

Мемориал сотрудникам органов внутренних дел предложили перенести в сквер Защитников Отечества

Мемориал

Сейчас памятник находится на территории режимного административного здания с ограниченным доступом.

Фото: Дума Великого Новгорода

19 апреля на заседании комиссии по увековечению памяти выдающихся личностей и исторических событий рассмотрели вопрос о переносе мемориала сотрудникам органов внутренних дел Новгородской области, погибшим в годы Великой Отечественной войны и в мирное время при исполнении служебных обязанностей, расположенного на проспекте Александра Корсунова на территории бывшего Учебного центра. С соответствующим обращением выступило региональное УМВД.

По данным ведомства, открытие комплекса состоялось в 2007 году. На создание памятника сотрудниками и ветеранами органов внутренних дел были пожертвованы более 200 тысяч рублей. В 2014 году провели реконструкцию. На плитах увековечены имена 84 человек. Сейчас здесь проводятся различные патриотические мероприятия, посвящённые памятным датам с участием стражей порядка, ветеранов и учащихся, а также церемония принятия присяги.

Мемориал

Памятник погибшим сотрудникам органов внутренних дел. Фото: Дума Великого Новгорода.

Чтобы расширить спектр проводимых мероприятий, УМВД области и общественный совет при УМВД попросили рассмотреть возможность переноса памятника с территории режимного административного здания с ограниченным доступом на территорию сквера Защитников Отечества, где стоит памятник первому генералу новгородской милиции, ветерану Великой Отечественной войны, почётному гражданину Новгорода и Новгородской области, начальнику УВД Филимоненко.

Стоимость переноса оценивают в 500 тысяч рублей. Предполагается задействовать внебюджетные средства.

Члены комиссии, городские депутаты, поддержали это предложение, отметив, что мемориал дополнит пространство сквера и будет более полно отражать его название. Инициаторам обращения рекомендовано проработать детали проекта с участием специалистов, чтобы памятник гармонично вписался в общее пространство сквера.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх