Новости

Вышла книга Матвея Николаева «Это было такое сейчас»

Это было такое сейчас

Презентация состоится 25 апреля.

Фото: Матвей Николаев

Новгородский журналист Матвей Николаев сообщил о выходе его второй книги «Это было такое сейчас». По словам автора, это сборник его репортажей, очерков и колонок, выходивших с 2017 по 2021 годы.

— Грусть и смех, ностальгия, память о прошлом и конспирология в настоящем, сила духа и упадничество, разбитые дороги в опустевших деревнях и русские женщины, которые переживут абсолютно всё. Иногда тут даже проскакивает вера в счастливое будущее. В этих текстах присутствуют все характерные черты нашего времени в обычной, непафосной, достаточно бедной, но любимой России. А точнее в её небольшой важной части — Новгородской области, — рассказал Матвей Николаев. — Название для книги я придумал около года назад. Уже тогда в воздухе витало ощущение скорого переломного момента, который поделит эпоху на «до и после». И вот, мы уже здесь. Тексты, собранные под этой обложкой, рассказывают об этом самом «до». Да, это было такое сейчас.

Презентация книги состоится в Новгородской областной универсальной научной библиотеке (Кремль, 4) в понедельник, 25 апреля, в 18:30.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх