Новости

В Великом Новгороде начнут убирать паутины проводов

Провода

Порядок хотят навести до 12 июня.

Фото: Владимир Еремин

Исполняющий полномочия мэра Великого Новгорода Владимир Еремин рассказал, что коммунальные службы после зимы убирают город от случайного мусора и песка, красят и моют автобусные остановки, скамейки, готовятся к майским праздникам. Но он отметил, что облик города портит паутина проводов на опорах освещения, связи.

— Количество проводов увеличивается с каждым годом, паутина разрастается. Уже никто не разберёт, где чей провод, — сказал Владимир Еремин.

Он поставил задачу МКУ «Городское хозяйство» провести инвентаризацию имущества, расположенного на опорах, и обязать операторов связи и представителей электроснабжающих компаний до празднования Дня города, 12 июня, привести в порядок своё имущество.

Начнут эту работу в пределах вала, в центральной части города. По словам чиновника, инвентаризация даст дополнительный доход в городской бюджет — провайдеры начнут платить арендную плату за использование муниципального имущества, опор.

Как уточнили в администрации, 18 апреля на эту тему с операторами связи и представителями электроснабжающих компаний провели совещание. Им предложили привести сети в порядок добровольно до Дня города без судебных разбирательств и отключения от сети.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх