Новости

Нового мэра Великого Новгорода предложили выбрать в сентябре

Вопрос рассмотрят депутаты городской думы.

Фото: GPVN.RU

На заседании думы Великого Новгорода 22 апреля депутаты рассмотрят вопрос об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы Великого Новгорода и назначении даты проведения конкурса на 21 сентября 2022 года.

Перед этим, 15 апреля, состоится внеочередное заседание, на котором депутаты обсудят изменения в порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа. Проект решения внёс председатель думы Алексей Митюнов.

Как уточнили в думе, из документа предлагают исключить пункт, определяющий лиц, исполняющих полномочия мэра Великого Новгорода в случае его досрочной отставки. Этот вопрос регламентируется уставом.

Кроме того, расширен и конкретизируется перечень представляемой участниками конкурса информации, уточняются сроки проведения конкурсных процедур, определяются требования к содержанию программы предстоящей деятельности на должности мэра.

Также предложено сократить количество членов конкурсной комиссии с 40 до 12 человек. Половина из них по прежнему назначается думой, половина — губернатором Новгородской области.

Наверх