Новости

Названы популярные имена новорождённых в Новгородской области и в Великом Новгороде

Тихвинская улица

По области зарегистрировали 1026 рождений, а в областном центре — 525.

Фото: GPVN.RU

В первом квартале 2022 года в органах ЗАГС Новгородской области зарегистрировали 1026 рождений, включая 20 двоен.

Чаще всего новгородки становились мамами в возрасте от 30 до 34 лет. 13 женщин стали мамами до достижения совершеннолетия, а 46 женщин — после 40 лет. Самому молодому отцу исполнилось 17 лет, а самому старшему — 65.

Среди имён на первом месте по популярности у мальчиков оказалось имя Артём, а у девочек — София. В тройке лидеров имён также Михаил и Тимофей, Анна и Василиса.

В список редких имён (не более одного) в первом квартале 2022 года попали такие ранее популярные имена, как Елена, Ольга, Марина, Вера, Пётр, Глеб, Борис.

В первом квартале 2022 года в отделе ЗАГС администрации Великого Новгорода зарегистрировали 525 рождений, включая 6 двоен (Анна и Маргарита, Полина и Алёна, Никита и Алина, Анастасия и Екатерина, Лев и Матвей, Игорь и Михаил).

Самой молодой маме в Великом Новгороде исполнилось 17 лет, а старшей — 45 лет. Самому молодому отцу — 19 лет, а старшему — 64 года.

Популярные имена, которыми назвали новорожденных в Великом Новгороде стали Анна, Александра, Анастасия, Виктория, София, Артём, Максим, Лев, Матвей, Никита.

В список редких имён попали такие имена, как Розалина, Афина, Мишель, Кассандра, Манэ, Мирра, Цовинар, Аливия, Михей, Добрыня, Еремей.

Наверх