Новости

Красивые туалеты Великого Новгорода: просто показываем

Общественный туалет

Их уже довольно много, но все они не работают.

Фото: GPVN.RU

Вместе с благоустройством общественных пространств в последние годы в Великом Новгороде в этих пространствах появились и городские общественные туалеты. Первый из них появился ещё в 2019 году и был торжественно открыт. Но до сих пор ни один из новых туалетов не заработал.

Туалет в сквере Водников

Общественный туалет

Городской общественный туалет в сквере Водников. © GPVN.RU

Это первый из новых туалетов Великого Новгорода. Туалет в сквере Водников всё это время не мог эксплуатироваться, так как изначально был установлен не на канализационных сетях, а спроектирован как туалет накопительного типа.

В связи с работами на Софийской набережной, к туалету не было доступа ассенизационной машины. Поэтому работать туалет не мог. Реконструкция Софийской набережной завершилась и техника теперь может подъезжать для обслуживания туалета, но туалет пока всё равно не работает.

Туалет на Софийской набережной

Общественный туалет

Городской общественный туалет на Софийской набережной. © GPVN.RU

Туалет на Софийской набережной в 2021 году разместили недалеко от театра драмы. Его спроектировали и установили уже на канализационных сетях. Может быть поэтому он такой массивный. Предполагалось, что он начнёт работать с вводом в эксплуатацию набережной, но пока не работает.

Туалет в Кремлёвском парке

Общественный туалет

Городской общественный туалет в Кремлёвском парке. © GPVN.RU

Туалет в Кремлёвском парке установили в конце 2021 года по заказу «Парков Великого Новгорода». Он находится у входа в парк с Прусской улицы, где до этого были синие кабинки. Новый туалет оснащён терминалом для оплаты. Пока что туалет не работает.

Туалет в парке «30 лет Октября»

Общественный туалет

Городской общественный туалет в парке «30 лет Октября». © GPVN.RU

Туалет в парке «30 лет Октября» тоже установили в 2021 году. Это автономный туалетный модуль с терминалом оплаты. С туалетом уже поработали вандалы, нанеся граффити. Сам туалет пока не работает.

Туалет в Веряжском парке

Общественный туалет

Городской общественный туалет в Веряжском парке. © GPVN.RU

К монтажу автономного антивандального уличного туалета в Веряжском парке приступили в августе 2021 года. Позже стало известно, что для работы туалета его собираются подключить к сетям. Внешне этот туалетный модуль немного отличается от туалетов в других парках. Туалет тоже с терминалом для оплаты и тоже всё ещё не работает.

Туалет в парке Юности

Общественный туалет

Городской общественный туалет в Веряжском парке. © GPVN.RU

В парке Юности туалетный модуль установили в 2021 году на бульваре Юности. Туалет не работает.

Таким образом, все шесть (и это не предел) новых красивых туалетов Великого Новгорода пока просто показывают новгородцам и гостям города. В МАУ «Парки Великого Новгорода» сетевое издание «Генплан Великого Новгорода» попросили обратиться за комментарием позже, через неделю, но отметили, что все туалеты заработают до 1 мая. Также в учреждении отметили, что являются балансосодержателями новых туалетов.

Наверх