Новости

Новгородцы принимают участие в акции «30 дней на велосипеде»

На велосипеде

Участники собираются ездить на велосипеде каждый день в апреле.

Фото: Наталья Карасёва

Новгородцы принимают участие в акции «30 дней на велосипеде». Участники приняли вызов ездить каждый день в апреле и делиться своими приключениями онлайн.

Следить за поездками можно по хэштегам #30daysofbiking, #30днейнавелосипеде и новгородским #novgorodbike.

Акция международная и, по словам организаторов, проводится для развлечения или настолько серьезно, насколько того хотят сами участники. Важно то, что она объединяет велосипедистов.

В Великом Новгороде акцию поддерживает проект по развитию велокультуры «Велосипедизация Великого Новгорода». Минимального расстояния, которое должен проехать участник за день, не существует. Можно съехать с холма или проехать вокруг гаража. А можно совершить 10-километровую поездку на работу или 200-километровую поездку вокруг Ильменя.⁣⁣ Допускается и пропуск некоторых дней. Беспокоиться в этом случае не стоит. Достаточно продолжить ездить и не сдаваться.

На странице новгородского сообщества некоторые отметили, что точно не смогут проездить все 30 дней, так как у кого-то, например, запланированы несколько деловых поездок в другие города, а кто-то будет ориентироваться по погоде. Кто-то наоборот собирается ездить при любых условиях, так как ездит на работу на велосипеде и зимой, и летом.

Наверх