Новости

Восемь новгородских проектов получат гранты Президентского фонда культурных инициатив

Восемь новгородских проектов победили в первом конкурсе 2022 года Президентского фонда культурных инициатив. Победители получат гранты на реализацию. Проекты относятся к области культуры, искусства и креативных индустрий.

Победителями из Новгородской области стали: АНО КПД «Любава» с проектом «Проектный метод — новгородским креативным индустриям»; предприниматель Илья Назаренков с проектом «Межрегиональный фестиваль танцевального искусства Трайбл калейдоскоп: путешествие из варяг в греки»; новгородское отделение «Союза журналистов России» с проектом исторического медиаквеста «Мы — новгородцы!»; новгородское отделение «Российского общества историков-архивистов» с проектом «Боровичи. Дорога к Победе»; ООО «Мои билеты» с проектом фестиваля музыки и слова «ВечеРок»; предприниматель Георгий Писарев с проектом уличного театра «Садко»; предприниматель Александр Ермолаев с проектом «Культурная карта Новгородской области»; социально-культурная организация «Вместе» с проектом по развитию молодой литературы Новгородской области «НОВГОРОДский ДЕТИнец».

В общей сложности победители конкурса получат около 7,5 миллиона рублей. По данным министерства культуры региона, в 2022 году состоится ещё один конкурс. Заявки на него начнут принимать 20 апреля. Помимо этого, состоится специальный конкурс для поддержки проектов, направленных на развитие духовно-нравственных качеств и патриотизма. На это будет выделен миллиард рублей из федерального бюджета. Конкурс проведут в апреле-мае.

Наверх