Новости

Новгородские экосообщества предложили объединить для борьбы со свалками

К работе подключится и правительство региона.

Фото: GPVN.RU

На заседании совета муниципальных образований выступили экоактивисты общественного движения «Эколокатор» Вера Кузьмина и Ульяна Стриж. Они предложили создать единое экологическое движение в Новгородской области.

Авторы инициативы готовы в ближайшее время включиться в работу и вместе с волонтёрами приступить к ликвидации несанкционированных свалок.

— Такой активный настрой лидеров экосообщества Новгородской области и сама идея создания единого экологического движения заслуживают поддержки. Правительство и районы обязательно подключатся к работе. Считаю это крайне важной задачей, — сказал губернатор Андрей Никитин.

Предполагается, что единое региональное экологическое движение объединит все экосообщества области. Губернатор отметил, что в этой работе важно участие муниципальных сообществ и заинтересованных организаций региона в тематических акциях по уборке несанкционированных свалок.

Теперь областному министерству природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии предстоит разработать совместные планы информационно-разъяснительных мероприятий. В первую очередь — по раздельному сбору мусора.

Наверх