Новости

В Великом Новгороде в апреле будет ограничено движение грузовиков

Ограничение нагрузки на ось транспортного средства

Временное ограничение вводится в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог в период весенней распутицы.

С 1 апреля по 1 мая в Великом Новгороде вводят временное ограничение движения для транспортных средств.

Автомобилям с осевыми нагрузками свыше 5 тонн нельзя ездить по автодорогам с асфальтобетонным покрытием. Автомобилям с осевыми нагрузками свыше 4,5 тонны нельзя ездить по грунтовым дорогам и по дорогам с гравийным или щебёночным покрытиями. Грузовым автомобилям повышенной проходимости с односкатными колёсами и тракторам всех марок нельзя ездить по автодорогам с грунтовым покрытием.

Как уточнили в администрации города, временное ограничение движения в весенний период не распространяется: на международные перевозки грузов; на пассажирские перевозки автобусами; на перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, кормов для животных, удобрений, почты и почтовых грузов; на перевозку грузов, необходимых для предотвращения или ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; на транспортировку дорожно-строительной техники и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных, ремонтных и строительных работ на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального и местного значения; на транспортные средства министерства обороны страны; на транспортные средства, осуществляющие вывоз твёрдых бытовых отходов.

Водителей просят обращать внимание на установленные дорожные знаки и соблюдать правила дорожного движения. Сотрудникам ГИБДД рекомендовано осуществлять контроль за соблюдением ограничений.

Наверх