Новости

На Мсте в Холынье взорвали лёд

Взрывные работы на Мсте

Всего было заложено 15 зарядов.

Фото: МЧС

На реке Мсте в районе деревни Холынья Новгородского района провели взрывные работы по ослаблению ледового покрытия.

Как рассказали в МЧС, место было выбрано неслучайно. Здесь часто возникают ледовые заторы.

Всего было заложено 15 зарядов, в каждом из которых было по 8 кг взрывчатых материалов. Всё прошло в штатном режиме. Было разрушено ледовое поле размером 160 на 50 метров, а ослаблено — в три раза больше.

Взрывные работы на Мсте

Взрывные работы на реке Мсте в районе Холыньи. Фото: МЧС.

В Новгородской области также осуществляется контроль за состоянием водных объектов, спланирована работа межведомственных оперативных групп, проводятся проверки обеспечения готовности систем первоочередного жизнеобеспечения в населённых пунктах и на объектах социальной инфраструктуры, подверженных угрозе подтопления.

На данный момент подтопленных населённых пунктов нет. При наихудшем сценарии развития паводковой обстановки в зоне возможного подтопления могут оказаться 30 населённых пунктов в 11 районах области (Новгородском, Боровичском, Валдайском, Демянском, Крестецком, Любытинском, Парфинском, Старорусском, Солецком, Хвойнинском, Чудовском), а также в Великом Новгороде. Всего в прогнозируемую зону подтопления могут попасть 665 приусадебных участков, 68 домов с населением до 204 человек.

Наверх