Новости

В мэрию направлен запрос о планах по устранению некачественного ремонта проспекта Мира

Проспект Мира

Предполагается, что недостатки устранят по гарантии.

Фото: Дума Великого Новгорода

Председатель думы Великого Новгорода Алексей Митюнов, депутат областной думы Станислав Мельников и начальник отдела-центра по работе с населением по месту жительства «Нехинский» Елена Филиппова осмотрели участки гарантийных дорог, включая тротуары, на улице Кочетова и на проспекте Мира.

Проспект Мира

Проспект Мира. Фото: дума Великого Новгорода.

По словам Алексея Митюнова, есть вопросы к качеству асфальта и укладке бордюрного камня. Кроме того, вокруг оснований светофорных объектов обнаружены ямы, рядом с бордюрным камнем на газонах отсутствует плодородный грунт, тактильная плитка для слабовидящих и незрячих пешеходов уложена с неровностями, а местами разрушилась.

Проспект Мира

Проспект Мира. Тактильная плитка. Фото: дума Великого Новгорода.

Помимо этого, не выдержали зимних условий эксплуатации искусственные неровности в карманах на проспекте Мира.

Проспект Мира

Проспект Мира. Лежачий полицейский. Фото: дума Великого Новгорода.

Станислав Мельников помимо сошедших со снегом искусственных неровностей обратил внимание на знаки, обозначающие пешеходные переходы, на островах безопасности проспекта Мира. Они «как-то странно смотрят друг на друга».

Добавим, также на велопешеходной дорожке не обновлены дорожные знаки и разметка.

В администрацию Великого Новгорода Алексей Митюнов направил депутатский запрос о планируемых мерах по устранению выявленных фактов некачественного ремонта проспекта Мира. Он предполагает, что у специалистов профильных комитетов есть видение по устранению недостатков в рамках гарантийных обязательств.

Наверх