Новости

Трассу А122 в Новгородской области будут ремонтировать

ДТП на М10

В 2021 году на А122 произошло 42 ДТП.

Фото: МЧС

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин получил самые неприятные впечатления от поездки в Марёвский район и по мосту через реку Явонь по дороге в Демянск. Об этом он сообщил и.о. начальника ФКУ Упрдор «Россия» Антону Летову после доклада о ремонте трассы А122.

По мнению Андрея Никитина, решение вопросов по капремонту дорог неоправданно затянуто.

— Разговаривал с первым заместителем министра транспорта и могу заверить, что на федеральном уровне поддержка коллег есть, и вам необходимо более аргументировано работать с вашим руководящим ведомством, — обратился губернатор к ФКУ Упрдор «Россия».

Андрей Никитин обозначил необходимость чёткого плана дорожных работ на 2022 год и предложил повторно включить вопрос ремонта федеральных дорог в повестку майского заседания правительства региона.

В ФКУ Упрдор «Россия» провели анализ дорожно-транспортных происшествий за 2021 год. Оказалось, что на трассе А122 произошло 42 дорожно-транспортных происшествия, включая ДТП с погибшими. Чтобы снизить риски для участников дорожного движения, до середины апреля специалисты предприятия совместно с главами районов обследуют дорогу и составят план-график проведения ремонтных работ.

Выделены средства на установку металлических барьерных ограждений, двух светофоров на пешеходных переходах, около шести тысяч дорожных знаков, ремонт покрытия на отдельных участках трассы. Особенно ремонтом интересуются жители в южных районах области и в районе населённых пунктов Пестово, Мошенское, Боровичи.

Наверх