Новости

В 2022 году в Новгородской области установят 101 камеру видеонаблюдения

На заседании

Охват населения камерами видеонаблюдения в общественных местах будет увеличен.

Фото: Управление защиты населения Новгородской области

3 марта в правительстве Новгородской области прошло заседание межведомственной рабочей группы по внедрению и эксплуатации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории региона.

Как сообщили в ГОКУ «Управление защиты населения от ЧС и по обеспечению пожарной безопасности Новгородской области», заседание провёл руководитель администрации губернатора Андрей Данилов. На встрече рассмотрели вопросы развития в 2022 году сегмента видеонаблюдения в каждом муниципальном районе области и Великом Новгороде. В частности, обсудили перспективы интеграции и внедрение системы видеонаблюдения с видеоаналитикой в рамках комплекса «Безопасный город».

В планах на 2022 год установить дополнительно 101 камеру видеонаблюдения. Это на 16 процентов больше, чем в 2021 году. «Безопасный город» позволит в режиме реального времени контролировать безопасность региона и при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций вовремя принять правильные управленческие решения. Об этом на рабочей встрече рассказал руководитель учреждения Павел Красильников.

Наверх