Новости

В Новгородской области создали штаб оперативного реагирования

В Новгородской области создали штаб оперативного реагирования, первое заседание которого состоялось 4 марта.

В штаб вошли руководители органов исполнительной и муниципальной власти Новгородской области, представители силовых структур и регионального управления Федеральной антимонопольной службы.

По словам губернатора Андрея Никитина, в сложившейся геополитической ситуации все структуры должны работать как одна команда, ориентируясь на задачи, поставленные президентом. В том числе по новому придётся подходить к рассмотрению и исполнению регионального бюджета.

В качестве приоритетов губернатор отметил полное исполнение социальных обязательств (зарплаты, пособия, здравоохранение), строительство социальных объектов и обеспечение работы предприятий.

С конца февраля ежедневно осуществляют мониторинг минимальных и максимальных цен. Региональный минпромторг мониторит цены на товары первой необходимости и наличие запасов товаров на складах торговых объектов. Резкого роста цен пока не зафиксировали. По словам руководителя министерства Ивана Чекмарева, в распределительных центрах федеральных торговых сетей и оптовых организаций сформирован трёхмесячный запас продукции.

Наверх