Новости

В Новгородской области отменены требования по предъявлению QR-кодов

Кинозал в антикафе

ПЦР-тест при этом также не требуется.

Фото: GPVN.RU

Указом губернатора в Новгородской области отменено обязательное предъявление QR-кодов или ПЦР-тестов при посещении объектов.

В список этих объектов вошли: фитнес-центры, физкультурно-оздоровительные организации, спортивные объекты, плавательные бассейны, театры, концертные и культурно-досуговые организации, музеи, кинотеатры, организации общепита. Также QR-кодов или ПЦР-тестов не понадобятся при заселении в гостиницы.

Кроме того, сняты ограничения по работе фудкортов. Торговые центры теперь дети до 14 лет могут посещать без сопровождения родителей. Разрешено оказание услуг в детских игровых комнатах и детских развлекательных центрах. Общепит может работать до полуночи.

Как рассказали в правительстве региона, без QR-кодов можно проводить заседания, совещания, слушания и подобные мероприятия с участием не более 100 человек. Сведения о вакцинированных сотрудниках юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям теперь предоставлять не нужно.

Снят обязательный режим самоизоляции для неработающих граждан в возрасте 60 лет и старше. На церемонию регистрации брака можно пригласить до 20 человек без QR-кодов.

Наверх