Новости

В Великом Новгороде снег убирают вместе с асфальтом

Повреждённая инфраструктура

Один из таких случаев зафиксирован на Воскресенском бульваре.

Фото: Николай Велицкий

Новгородец Николай Велицкий в своём Telegram-канале «Коллежский асессор» поднял вопрос неаккуратной уборки снега вместе с асфальтом.

Он рассказал о том, что при уборке снега в Великом Новгороде часто его убирают, захватывая асфальт. Один из примеров — у дома 10 по Воскресенскому бульвару. По словам автора сообщения, здесь полностью испортили новый, положенный в прошлом году, асфальт, а также разорвали решётку светового окна.

Повреждённая инфраструктура

Повреждённая инфраструктура. Фото: Николай Велицкий.

Новгородец назвал одной из самых страшных проблем нашей системы — полное наплевательство на окружение при выполнении своей задачи. Это касается не только уборки снега вместе с асфальтом, но и монтажа рекламы или разгрузки товара с заездом автомобиля на газон или тротуар и оставленными в результате следами грязи.

— Может и радикально, но даже для уборки снега (да и летней уборки тоже) должен быть полный запрет заезда техники на тротуар. Или закупайте легкие уборочные машины, а всяким тракторам типа «Беларусь» на тротуарах не место. Пусть лучше снег вообще не убирают, чем вот такая уборка, после которой придётся перекладывать плитку или асфальт. Ладно еще щёткой пройтись, когда чистят, но шкрябать металлическим ковшом, это вот додуматься нужно, — написал Николай Велицкий. — Да в принципе любые машины нужно гнать с тротуаров и газонов. Мне совершенно не интересно, что нужно товар разгружать или рекламный щит обновить — встали на аварийке на дороге, и таскайте своё добро.

Повреждённая инфраструктура

Повреждённая инфраструктура. Фото: Николай Велицкий.

Наверх