Новости

В Великом Новгороде хотят ввести заключение о соответствии рекламной конструкции внешнему архитектурному облику

Билборд на М10

Также торги на установку и эксплуатацию рекламных конструкций хотят проводить в электронной форме.

Фото: Правительство Новгородской области

На заседании думы Великого Новгорода 25 февраля депутаты рассмотрят вопрос о внесении изменений в положение о порядке осуществления органами местного самоуправления полномочий по реализации федерального закона «О рекламе».

Как сообщил председатель городского комитета архитектуры и градостроительства Евгений Жилин в пояснительной записке к проекту решения думы, предлагаемые изменения подготовлены в целях исполнения апелляционного определения судебной коллегии по одному из административных дел.

В положении уточняется определение такого вида рекламной конструкции как стела для территорий Великого Новгорода кроме специальной исторической зоны, зоны рекреационного назначения и Воскресенского бульвара. Стела — объёмная рекламная конструкция малого формата с информационным полем высотой до 2,5 м или среднего, большого формата с информационным полем высотой до 20,0 м.

Кроме этого, предлагается ввести понятие «заключение о соответствии рекламной конструкции внешнему архитектурному облику сложившейся застройки Великого Новгорода». Данное заключение готовится комитетом архитектуры и градостроительства при принятии решения о выдаче или об отказе в выдаче разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

Также предлагается предусмотреть возможность проведения торгов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в электронной форме.

Наверх