Новости

Ремонтировать дворы в Великом Новгороде планируют начать с середины апреля

Благоустройство двора

Конкурсные процедуры по определению подрядчиков должны пройти в марте.

Фото: GPVN.RU

В 2022 году в Великом Новгороде благоустроят 14 дворовых территорий по программе «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) национального проекта «Жильё и городская среда».

В список дворов вошли: проспект Мира, 25к1; бульвар Лёни Голикова, 6; Парковая улица, 5, 14к2, 18к3; Воскресенский бульвар, 5; улица Кочетова, 33/17; Большая Московская улица, 33; Новолучанская улица, 33к2; Большая Санкт-Петербургская улица, 10; Каберова-Власьевская улица, 17; Андреевская улица, 5/12; Славная улица, 47/25; Предтеченская улица, 14.

Общий объём финансирования по данным администрации составит 49,83 миллиона рублей, из которых 32,22 миллиона — средства федерального и областного бюджета, 9,8 миллиона — из бюджета Великого Новгорода, 6,8 миллиона — софинансирование собственников помещений.

В комитете по управлению городским хозяйством отметили, что уже проверена проектно-сметная документация и заключены соглашения с управляющими организациями о предоставлении субсидии на благоустройство дворов. До 15 марта пройдут конкурсные процедуры, а до конца марта планируется заключить договоры с подрядчиками и специализированной организацией, выполняющей технический надзор. Ожидается, что к работе подрядчики смогут приступить с 15 апреля.

Кроме того, по национальному проекту «Жильё и городская среда» в 2022 году будут также благоустроены четыре общественных территории.

Наверх