Новости

В мэрии рассказали, что отремонтировали в Путевом дворце Екатерины II

Путевой дворец

Впереди реставрация и приспособление для современного использования.

Фото: Администрация Великого Новгорода

В мэрии Великого Новгорода рассказали о завершении ремонта главного здания комплекса Путевого дворца Екатерины II, где сейчас размещается городской центр культуры и досуга имени Васильева.

Проектно-строительное предприятие «Мегаполис» выполнило ремонтно-реставрационные работы: штукатурка, восстановление кирпичной кладки и покраска фасада, выравнивание гранитного основания и устройство отмостки по периметру здания, установка козырьков и водосточных труб, укладка гранитной плитки у входной группы, установка входной двери.

Кроме того, дополнительно были установлены видеокамеры на южном фасаде здания, перила для инвалидов на входной группе, а также были покрашены и установлены решётки на окнах цокольного этажа.

Паспорт наружной отделки здания разработали в Новгородском научно-реставрационным управлении на основе архивных данных, изобразительных документов, фотографий, описаний.

Ремонт завершён. Теперь предстоит реставрация и приспособление объекта культурного наследия под современное использование.

Наверх