Новости

Контракт на капремонт Колмовского моста расторгнут

Колмовский мост

Доделывать работы будет новый подрядчик в 2022 году.

Фото: GPVN.RU

Новгородское УФАС рассмотрело сведения об одностороннем отказе МКУ Великого Новгорода «УКС» от исполнения контракта ООО «НПП СК МОСТ». Напомним, подрядчик занимался капитальным ремонтом Колмовского моста. Работы должны были завершить в июле 2021 года, но открыли мост для движения только в ноябре. При этом ещё не все работы завершены.

Специалисты «УКС» направили в январе в УФАС сведения об одностороннем отказе заказчика от исполнения контракта. Причинами назвали ненадлежащее выполнение подрядчиком дорожных работ, работ по гидроизоляции тротуара, установке перильного ограждения и мачт освещения по одной из сторон моста.

Колмовский мост

Колмовский мост. Тротуар. © GPVN.RU

Подрядчик же заявил, что всё шло по графику с учётом дополнительных соглашений и заказчик не имел претензий. Кроме того, подрядчик вынужден был действовать в условиях паводка в 2019 году, пандемии коронавируса в 2020 году и роста цен на материалы в 2021 году. При этом в общей сложности выполнено около 90% работ от общего объёма.

Подрядчик также рассказал о неоднократных отказах в перекрытии движения по мосту для выполнения работ, о двухмесячном решении вопроса по отключению несанкционированных кабелей коммуникаций правительственной связи на фонарных опорах и других обстоятельствах.

В ООО «НПП СК МОСТ» готовы были завершить работы весной. Так как поведение подрядчика не содержало никаких признаков недобросовестности, а новый подрядчик сможет приступить к работам также не ранее весны 2022 года, в УФАС решили не включать компанию в реестр недобросовестных поставщиков.

Контракт же оказался расторгнут раньше, 17 декабря, по инициативе самого подрядчика. В «НПП СК МОСТ» это объяснили не оплаченными МКУ «УКС» работами по устройству литого асфальта.

В планах чиновников изыскивать средства на завершение ремонта в 2022 году. По некачественно выполненным работам подрядчику предъявлены претензии и штрафы.

Наверх