Новости

Рождественские богослужения совершат в новгородских храмах

Ночная литургия пройдёт в Сольцах и в Демянске.

Фото: Новгородская епархия РПЦ

6 и 7 января 2022 года, в канун Рождества Христова и в сам праздник, в храмах и монастырях Новгородской епархии Русской православной церкви будут совершены праздничные богослужения. В двух храмах будет совершена ночная литургия.

Как рассказали в епархии, будут проведены всенощные бдения, литургии и исповеди. При этом ночные литургии пройдут в Ильинском соборе в Сольцах и в церкви Воздвижения Креста Господня в Демянске.

Рождество Христово

Рождество Христово в церкви Воздвижения Креста Господня посёлка Демянск. Фото Новгородской епархии РПЦ.

В остальных храмах, в том числе в Великом Новгороде, литургии будут утренними: Софийский собор; Покровский собор; церковь святого великомученика Феодора Стратилата; церковь святого благоверного князя Александра Невского; церковь Сретения Господня в Антоново; церковь священномученика Климента, папы Римского; церковь святого апостола Филиппа; церковь Успения Богородицы в Колмово; церковь Лазаря Четверодневного; церковь Неопалимой Купины; Варлаамо-Хутынский женский монастырь; Свято-Юрьев монастырь.

В большинстве храмов всенощное бдение начнут в 17 часов 6 января, исповедь — в 9 утра 7 января, а литургию — в 10 часов.

В Старой Руссе богослужения проведут в Воскресенском кафедральном соборе и в церкви великомученика Георгия Победоносца. В Валдае богослужения проведут в Свято-Троицком соборе и в Иверском монастыре.

Расписание богослужений в перечисленных и в других храмах можно уточнить непосредственно на местах.

Наверх