Новости

В правительстве обсудили строительство 29 социально значимых объектов

Городской парк в Малой Вишере

Столько объектов строили в 2021 году в регионе.

Фото: ГБУ УКС НО

30 декабря на итоговом заседании областного строительного штаба подвели итоги ремонта и строительства социально значимых объектов на территории региона с участием бюджетных средств. Заседание провёл губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

По данным правительства области, в 2021 году осуществлялось строительство 29 социально значимых объектов. Из них пять — в сфере образования, три спортивных объекта, два объекта здравоохранения, пять — ЖКХ, 11 объектов социальной сферы и три объекта культуры.

Введены в эксплуатацию набережная Достоевского в Старой Руссе, станция водоподготовки в Пестове, городской парк в Малой Вишере. Продолжается строительство детского сада в Малой Вишере и школы в Боровичах. В 2022 году будут сданы реконструируемые городской парк и система водоснабжения в Холме. В первом полугодии 2022 года будут завершены основные строительно-монтажные работы физкультурно-оздоровительного комплекса в Сольцах.

Городской парк в Малой Вишере

Завершено строительство первого этапа городского парка в Малой Вишере. Построено 3,5 км освещённых пешеходных дорожек, установлены малые формы. Фото: ГБУ УКС НО.

Объекты в Великом Новгороде оказались в «красной зоне». Это набережная Александра Невского, Ильина улица, спорткомплекс на улице Вересова, Левобережные очистные сооружения и Софийская набережная на участке от моста Александра Невского до гостиницы «Интурист». По словам губернатора, заказчикам пришлось столкнуться со сложностями, но в большинстве случаев руководители муниципалитетов прикладывали максимум усилий для достижения результата. В то же время, губернатор отметил, что с тех, кто совершенно не справился — спрос жёсткий. Ещё одной причиной срыва сроков в отдельных муниципалитетах назвали недобросовестную работу проектных организаций.

Ранее сообщалось о рекордном количестве сданного в 2021 году жилья.

Наверх