Новости

Основные работы на здании центра культуры и досуга Васильева выполнены

Путевой дворец

Результаты работы оценит мэр.

Проектно-строительное предприятие «Мегаполис» выполнило основные ремонтно-реставрационные работы в городском центре культуры и досуга имени Васильева. Здание является объектом культурного наследия регионального значения. Это главный дом комплекса зданий Путевого дворца Екатерины II.

Путевой дворец

Путевой дворец Екатерины II в Великом Новгороде. © GPVN.RU

Подрядчик выполнил штукатурные работы, восстановил кирпичную кладку и покрасил фасад, выровнял гранитное основание и устроил отмостку по периметру здания. Были установлены козырьки, повешены водосточные трубы. При реконструкции входной группы здания уложили гранитную плитку и установили новую входную дверь.

Дополнительно были выполнены работы, которые не вошли в договор: установка видеокамер на южном фасаде здания; установка перил (для инвалидов) на входной группе; покраска и установка решёток на окнах цокольного этажа.

Паспорт наружной отделки здания выполняло Новгородское научно-реставрационное управление на основе архивных данных, изобразительных документов, фотографий, описаний.

Как сообщили в администрации, 22 декабря объект посетит мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин. Он оценит результат работ. По данным администрации, из городского бюджета было выделено 20,4 миллиона рублей. В результате аукциона контракт был подписан на 17,4 миллиона рублей. ПСП «Мегаполис» в 2019 году построило столовую в муниципальном лагере «Зарница».

В центре культуры и досуга имени Васильева работает 23 человека, включая четверых заслуженных работников культуры страны и одного почётного деятеля культуры Новгородской области. Десять коллективов носят звание «Народный самодеятельный коллектив», пять — «Образцовый художественный коллектив». Всего в этих коллективах занимается 325 человек.

Наверх