Новости

Инициативные жители взяли в руки лопаты и помогли почистить дворы

Ручная уборка

Убрать снег торопятся до заморозков.

Прокуратура Великого Новгорода совместно со специалистами комитета госжилнадзора Новгородской области и ГИБДД проверили более 95 дворов в Великом Новгороде. Было выявлено более 120 нарушений зимней уборки.

В том числе на крышах обнаружили наледи, на проездах неубранный снег и отсутствие противогололедных материалов.

Руководителям управляющих организаций по данным фактам прокуратура внесла 57 представлений. Они находятся на рассмотрении. Госжилнадзор также привлечёт виновных лиц к административной ответственности.

Отметим, что в некоторых дворах жители по своей инициативе вышли на помощь управляющим компаниям. Так, например, в «Ивушках» во дворе дома 7к1 по улице Якова Павлова сегодня жители вооружились лопатами от управляющей организации и вместе с трактором расчистили проезды.

Ручная уборка

Ручная уборка снега жителями в «Ивушках». Фото со страницы жилого комплекса.

Убрать снег торопятся на этих выходных в связи с приближающимися заморозками. Уже в понедельник прогнозируют резкое похолодание.

Как убирают межквартальные проезды в Завокзальном районе проверил вице-мэр Владимир Еремин. Он сообщил, что основные магистрали и подъезды к автобусным остановкам расчищены, а вот с уборкой дорог второй и третьей категории надо поторопиться до наступления морозов.

Популярное

Наверх