Новости

Благодаря обращениям жителей в массиве Вашково сделают дороги

Сразу несколько обращений поступило главе Новгородского района Олегу Шахову на прямую линию по вопросу строительства дороги в массиве Вашково.

Как пишут жители, первое обращение было написано ещё в 2016 году. С тех пор приходят только отписки. Люди не могут подъехать к своим участкам. На последнее обращение сообщалось об очередном переносе даты строительства дороги на 2024 год.

Люди ждут появления в Вашково хоть каких-то дорог, так как участки им были выданы там больше шести лет назад.
Из-за отсутствия подъездных путей к участкам не подвезти стройматериалы, чтобы строить жильё.

Олег Шахов в ответ сообщил, что за последние семь лет они предоставили льготным категориям граждан более шести тысяч участков. Их выдавали целыми массивами. Для обеспечения транспортной доступности этих участков, по словам чиновника, необходимо несколько миллиардов рублей. И это только для того, чтобы сделать гравийные дороги.

При этом глава района отметил, что некоторые участки удаётся обеспечить подъездными путями. Для этого готовят проектно-сметную документацию и получают финансирование. В Вашково участки обеспечены дорогой в 970 метров, плюс на протяжении ещё 900 метров сделан просто профиль дорог хозспособом.

Олег Шахов пообещал в 2022 году сделать как минимум проект планировки и проект межевания, а также проектно-сметную документацию на две улицы. Тогда в 2023 году можно будет приступить к строительству дорог в этом массиве.

Наверх