Новости

Новая школа в «Ивушках» позволит убрать вторую смену

Проект школы

Подтверждено финансирование строительства.

По словам мэра Сергея Бусурина, особенно актуальна проблема наличия вторых смен в школах для микрорайона «Ивушки». Поэтому было принято решение о строительстве ещё одной школы в микрорайоне.

— К подбору проекта отнеслись очень щепетильно. Коллеги выезжали в регионы России, где активно строятся новые школы, чтобы получить проект школы не виртуальный, а проект школы, которая уже эксплуатируется, чтобы в проекте были учтены все замечания строителей. Была выбрана казанская школа на 1500 мест. Сейчас идёт проектирование и привязка этой школы к местности, к сетям, к дорогам, — рассказал мэр. — Именно для того чтобы школу запустить мы сейчас проектируем улицу Королёва, для этого требуется и продолжение Большой Московской до третьего моста. Предстоят очень большие капитальные вложения. Думаю, что после строительства и запуска этой школы вторая смена в микрорайоне «Ивушки» будет ликвидирована.

Проект школы

Проект школы для привязки к местности в «Ивушках».

Мэр добавил, что на 2023-2024 годы подтверждено финансирование. Сейчас идёт проектирование школы. Проект до июня 2022 года администрация Великого Новгорода должна вместе с экспертизой предоставить министерству образования.

Наверх