Новости

Жители «Ивушек» не могут выехать из своего микрорайона

Кольцевая развязка

Мэра просят решить эту проблему.

Новгородцы оставляют вопросы для прямого эфира мэру Сергею Бусурину. Несколько сообщений касаются сложной транспортной ситуации в часы пик в жилом комплексе «Ивушки».

— С учётом погодной ситуации пробки в «Ивушках» достигли своего апогея, — сообщает одна из жительниц. — Возможно ли сделать что-то, чтобы выезжать на улицу Советской Армии минуя кольцо на Державина? Мы не дождёмся продолжения Большой Московской. Хотя бы дорогу как вдоль гаражей и с этим кольцом надо что-то делать. Одна авария — и стоит вся Торговая сторона. В Санкт-Петербурге, например, кольца переделывают в обычные регулируемые перекрёстки.

К этой просьбе присоединяются другие жители района, отмечая нехватку выезда на улицу Советской Армии.

Кольцевая развязка

Кольцевая развязка на Державина. Изображение с камеры ГОУП «ЦДС ОТ».

В обсуждениях новгородцы перечисляют выезды из постоянно растущего жилого комплекса. Их всего три: по фрагменту Большой Московской на кольцевую развязку, по проезду вдоль автозаправки также на кольцевую развязку и проезд с ямами на Волховец.

Напомним, в планах администрации начать строительство продолжения Большой Московской улицы, улицы Королёва и улицы Ворошилова.

2 комментария

2 Comments

  1. Новгородец

    15.12.2021 16:42

    Добрый день. Хочу отметить, что организации движения и даже нанесению «удобной» я бы даже сказал «адекватной» разметки с каждым годом уделяется больше внимания. Это радует. Касательно пробок, они возникают зачастую от не расторопности самих водителей, тема обширная, так что приведу только один пример это трогание с перекрестка, как правило первый поехал второй начинает искать первую скорость и также следующие водители за ним. Будьте вежливы и соблюдайте ПДД )))

  2. Любовь

    25.12.2021 08:29

    Молодец , обвиненили самих водителей , что за бред написал. В 2019 обещали выезд на Волховец сделать , одна болтовня , ни кому нет дела , что люди мучаются , только обращение к президенту может быть поможет .

Популярное

Наверх