Новости

В центре Великого Новгорода продают дом Новгородского уездного земства

Дом Новгородского уездного земства

Объект продают по приоритетному региональному проекту «Культурное наследие в хорошие руки».

Министерством строительства архитектуры и имущественных отношений Новгородской области объявлен конкурс по продаже здания в исторической части Великого Новгорода.

Как рассказали в ведомстве, к продаже предлагают нежилые здания с земельным участком по Тихвинской улице, дом 7. Площадь составляет 498,3 и 44 квадратных метра.

Здание является объектом культурного наследия регионального значения: дом Новгородского уездного земства XIX-XX веков. Является государственным имуществом. Здесь располагалось Физиотерапевтическое отделение Поликлиники №1 Центральной городской клинической больницы.

Продажа осуществляется в рамках приоритетного регионального проекта «Культурное наследие в хорошие руки». Согласно условиям конкурса, на покупателя возлагается обязанность разработать проектную документацию по сохранению объекта культурного наследия и провести производственные работы в срок до 1 января 2027 года.

Заявки на участие в конкурсе принимают до 27 декабря 2021 года, а сам конкурс состоится 29 декабря.

Как следует из документации, нежилое одноэтажное здание с цокольным этажом стоит на бутовом фундаменте. Стены кирпичные, перекрытия на цокольном этаже — монолитные бетонные, на первом этаже — по деревянным балкам.

Начальная цена продажи составляет 11,276 миллиона рублей, в том числе нежилого здания площадью 498,3 квадратных метра — 8,822 миллиона.

Популярное

Наверх