На проспекте Мира исправляют новую дорожную разметку

Полосы движения сделают искривленными в районе пешеходных переходов.

Новгородцы удивились новой разметке на проспекте Мира в местах расположения пешеходных переходов с островками безопасности.

Так как разметка была нанесена до устройства островков, левая полоса движения оказалась довольно узкой, а правая — осталась широкой. При этом двойная сплошная линия не расширялась перед островками безопасности. Сейчас в разметку вносят исправления, закрашивая неправильные линии и нанося новые. С новой исправленной разметкой левая полоса обходит островки безопасности, а правая — слегка сужается.

Исправленная разметка
Исправленная разметка на проспекте Мира. Изображение с камеры ГОУП «ЦДС ОТ».

Как уточнили в администрации Великого Новгорода, работы по ремонту проспекту Мира ещё не завершены. Все недостатки будут устранены в соответствии со сроком, установленным муниципальным контрактом. Напомним, по условиям контракта работы должны быть выполнены не позднее 31 января 2022 года. Контроль за выполнением работ осуществляет ООО «И.Д.К.».

Комментарии

Скажите, а зачем в Великом Новгороде тротуары НАМНОООГО шире, чем сама проезжая дорога? Это что, специально так проектируется? Или в Генплане об этом не знают? Об этом говорят уже не только новгородцы, но и ПРИЕЗЖИЕ удивляются!!!

Добавить комментарий