В Валдае благоустроили Кузнечную площадь

Впереди второй этап работ.

О начале работ по благоустройству Кузнечной площади в Валдае Новгородской области объявили в ноябре 2020 года. Работы выполняют в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Концепцию разработал Центр развития городской среды с учётом пожеланий жителей. В парке запроектировали места для отдыха, освещение, озеленение, пешеходные дорожки и арт-объекты.

На площади разместят скульптурную группу «Кузнецы», а памятник Ленину предлагают перенести в другое место на Кузнечной площади. Памятник Владимиру Ленину здесь появился в 2010 году к его 140-летию.

Кузнечная площадь
Кузнечная площадь в Валдае. Фото со страницы «Министерство ЖКХ и ТЭК Новгородской области».

Как рассказали в региональном министерстве ЖКХ и ТЭК, благоустройством площади занимался подрядчик ООО «Востокспецмонтаж» с февраля 2021 года. Компания снесла деревья за 362 тысячи рублей. В июне к работам приступил подрядчик ООО «ТехСити». Он выполнил мощение откосов вдоль ручья за 440 тысяч. С апреля ООО «ПСК Галактик Групп» построил уличное освещение (фонари, ландшафтная подсветка, коммуникации) за 5,2 миллиона рублей.

По данным администрация Валдайского района, реализация второго этапа благоустройства Кузнечной площади запланирована на 2022 год по тому же федеральному проекту. Будут организованы пешеходные дорожки, установлены малых архитектурные формы и выполнено устройство входной группы.

Добавить комментарий