Мэрия решила показать коммерческим фирмам как надо убирать город

С февраля уборкой Торговой стороны займутся муниципальные «Аварийно-диспетчерская служба» и «Городское хозяйство».

Муниципальная «Аварийно-диспетчерская служба» получила первую технику в лизинг. Уже получены лаповый и универсальный снегопогрузчики. До конца 2021 года предприятие получит ещё 11 единиц спецтехники: коммунальные машины, погрузчики, грузовая и тракторная техника. Муниципальный контракт на поставку техники (13 машин) заключен с московским ООО «ПР-Лизинг» на сумму 38,8 миллиона рублей из бюджета Великого Новгорода на 2022-2024 годы. Следующие два контракта на поставку техники (2 машины) заключат с АО «Сбербанк Лизинг» на общую сумму 37,8 миллиона.

Новая техника
Новая уборочная техника. Фото управления по работе со СМИ администрации Великого Новгорода.

Как сообщил вице-мэр Владимир Еремин, всего в этом году поступит 16 машин. С февраля 2022 года «Аварийно-диспетчерская служба» будет заниматься уборкой и содержанием части городских территорий на Торговой стороне Великого Новгорода.

— Есть желание показать коммерческим структурам, что в городе есть муниципальное предприятие, которое сможет эффективно и своевременно убирать территорию, — сказал вице-мэр.

Напомним, сейчас Торговую сторону убирает муниципальное «Городское хозяйство» и коммерческие структуры. Муниципальные контракты заканчиваются в феврале. На аукцион теперь выйдет и «Аварийно-диспетчерская служба», чтобы всю Торговую сторону убирали «АДС» и «Горхоз». Разместится диспетчерская и техническая база в домах 100 и 102 по Большой Московской.

По словам директора «Аварийно-диспетчерской службы» Ильи Привалова, к концу этого сезона их новая техника уже начнёт помогать «Городскому хозяйству».

Добавить комментарий