В Малой Вишере благоустроили «Парк у Вишерки»

В 2022 году приступят ко второму этапу работ.

В 2021 году проект «Парка у Вишерки» стал финалистом IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды и вошёл в число четырёх претендентов на федеральное субсидирование. В итоге регион получил грант на благоустройство парка в размере 50 миллионов рублей. Ещё 5 миллионов выделили из областного бюджета и 2 — из муниципального.

Как уточнили в министерстве ЖКХ и ТЭК Новгородской области, на территории общественного пространства были выполнены подготовительные работы, проложена ливневая канализация, обустроены пешеходные дорожки, проложено кабельное освещение и установлены фонарные столбы. Первый этап благоустройства «Парка у Вишерки» завершили на месяц раньше, чем планировали. Подрядчик должен был завершить благоустройство к 30 ноября.

Парк у Вишерки
Парк у Вишерки. Фото со страницы «Министерство ЖКХ и ТЭК Новгородской области».

В проекте предусмотрены детские площадки, зоны отдыха, скамейки, велодорожки, зоны парковки, фудтраков, мост через реку Вишерку, пирсы и смотровые площадки и благоустроенный пляж на берегу реки. Благоустройство продолжат в 2022 году.

Добавить комментарий