Инфраструктуру новой школы в «Ивушках» начнут строить в 2022 году

Начнётся и благоустройство новых парков.

Бюджет Великого Новгорода на 2022 год обсудили на рабочей встрече губернатор Андрей Никитин, мэр Сергей Бусурин.

По словам Сергея Бусурина, бюджет сформирован бездефицитным. Объём планируемых расходов бюджета в 2022 году составляет 5,6 миллиарда рублей. Из них 3,5 миллиарда направят на образование, социальную политику, культуру и спорт. На капитальный ремонт, содержание, строительство и реконструкцию дорог, а также на выполнение мероприятий по повышению безопасности дорожного движения направят в будущем году 745,6 миллиона рублей. Субсидия областного бюджета из этих средств составляет 695,4 миллиона рублей.

В частности, в 2022 году начнут строить инфраструктуру новой школы по улице Королёва в Деревяницком районе Великого Новгорода. Строительство продолжения Большой Московской улицы предусмотрено в несколько этапов.

Деревяницкий район
Деревяницкий район. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Начнётся благоустройство трёх новых парков. Это «Чистые пруды», Деревяницкий парк и роща на Луговой улице. Благоустроят и Софийскую набережную на участке у пляжа. Кроме того, уже начались работы по реконструкции на набережной Невского у гостиницы «Россия». Планируется отремонтировать 18 дворовых территорий и фасады семи домов на Ильиной улице.

Для обеспечения безопасности дорожного движения построят десять новых светофорных объектов, установят пять умных светофоров, оборудуют дополнительное освещение на десяти переходах.

Андрей Никитин сообщил, что городу выделили дополнительно 40 миллионов рублей на уборку города и попросил относиться к подрядчикам максимально требовательно. Помимо этого, губернатор предложил увеличить до 60 миллионов сумму для поддержания у Великого Новгорода статуса центра области. Эти средства потратит на благоустройство, озеленение, на приобретение техники и на освещение.

Добавить комментарий