34 низкопольных автобуса закупят для Великого Новгорода

Льготный кредит на это регион получит в начале 2022 года.

Новгородская область в начале 2022 года получит 500 миллионов рублей в виде инфраструктурного кредита на новые автобусы для Великого Новгорода.

Правительство страны уже одобрило инфраструктурный кредит под 3 процента, который дают в связи с активной застройкой территории Великого Новгорода. Отдавать его планируют за счёт экономических эффектов от застройки (налоги строительных компаний, на покупку жилья и так далее).

По данным регионального минтранса, основной задачей проекта является удовлетворение потребности жителей строящихся микрорайонов города в транспортной доступности с отдельными частями города. Напомним, сейчас застраиваются Деревяницкий и Псковский районы, но общественный транспорт по новым улицам пока не ходит.

Новые городские автобусы
Новые городские автобусы. Фото Георгия Филиппова.

Всего собираются приобрести 34 низкопольных автобуса большой вместимости, работющих на газовом топливе (метан). Автобусы оборудуют камерами видеофиксации, климат-контролем, цифровыми табло, системой оповещения.

Губернатор Андрей Никитин на своей странице в социальной сети написал, что после закупки машин, 85 процентов городского подвижного состава будет не старше пяти лет. Глава региона поблагодарил за поддержку зампреда правительства Марата Хуснуллина.

Добавить комментарий