У новгородских росгвардейцев началась ревакцинация от коронавируса

Ревакцинацию проводят препаратом «Спутником Лайт».

Охват вакцинацией личного состава Управления Росгвардии по Новгородско области составляет 95%. Сегодня, в соответствии с графиком, сотрудники проходят ревакцинацию, для этой процедуры они пришли в поликлинику.

Выполнение служебных обязанностей сотрудников и военнослужащих Росгвардии связано с взаимодействием с гражданским населением, поэтому личный состав должен быть защищен от новой коронавирусной инфекции. Порядок прохождения ревакцинации аналогичный, что и при вакцинации: росгвардейцы отвечают на вопросы анкеты, чтобы исключить возможные противопоказания, проводится медицинский осмотр врачом, затем оформляется добровольное согласие. В процедурном кабинете пациенту вводят вакцину. Ревакцинацию проводят препаратом «Спутником Лайт».

Ревакцинация Росгвардии
Ревакцинация Росгвардии.

Ревакцинация проводится через 6 месяцев после первичной вакцинации пациентам по эпидемиологическим показаниям.

— Для выполнения служебных обязанностей мы проводим ревакцинацию наших сотрудников и военнослужащих, а также членов их семей. Все сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Новгородской области смогут ревакцинироваться в течение ближайших месяцев, — отметила начальник медицинской службы Управления Росгвардии по Новгородской области подполковник полиции Светлана Якимова.

Добавить комментарий