Новости

До 31 октября подрядчик обещал запустить движение по Колмовскому мосту

Колмовский мост

Завершается асфальтирование проезжей части.

Подрядчик ООО «НПП СК МОСТ» завершает укладку верхнего слоя асфальтобетона на Колмовском мосту. Об этом 28 сентября сообщили в администрации Великого Новгорода.

Литой асфальт для этого завозят с завода в Панковке. На завершение асфальтирования проезжей части уйдёт несколько дней. Затем приступят к асфальтированию тротуаров. Сначала тротуар сделают на южной стороне моста, где установлено новое ограждение. Перила ещё должны отшлифовать и покрасить.

Колмовский мост

Асфальтирование Колмовского моста. Фото администрации Великого Новгорода.

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин в прямом эфире Новгородского областного телевидения отметил, что подрядчик обещал запустить движение по мосту до 31 октября. До этой даты продлён контракт.

Градоначальник также сообщил, что основной задачей подрядчика было усилить мостовое сооружение и эти работы выполнены. По итогам испытаний получено экспертное заключение о том, что мост сможет функционировать в течение длительного периода времени.

Гарантия на асфальтовое покрытие составит пять лет. Ямы на стыке моста и дороги администрация пообещала оперативно устранить.

Популярное

Наверх