«Городское хозяйство» забрало у общественников права на страницу Лугового парка

В социальной сети сообщили, что это сделано в интересах участников сообщества.

На странице «В Луговом» в социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что права на управление страницей Лугового парка, забрало у общественников «Городское хозяйство».

— Собственно всё. Эпоха строительства и благоустройства парка завершилась. Активистов выкинули, более того, отобрали у активистов группу в ВК самого парка. Аргументация более чем поразительная, — пишет Дмитрий Руппель на странице «В Луговом». — Собственно — все вопросы по парку теперь напрямую в горхоз, сообщение в группе парка теперь не от жителей, активистов, волонтёров парка, а от горхоза, ну и все вопросы теперь к ним…

К сообщению приложены скриншоты переписки с администрацией «ВКонтакте» по вопросу передачи прав. Как следует из скриншотов, агент поддержки социальной сети сообщил, что к ним обратилось МКУ «Городское хозяйство» с просьбой передать права создателя страницы. На вопросы общественника, агент заявил, что в интересах участников сообщества социальная сеть оставляет за собой право передать права самостоятельно официальному представителю организации, которой было посвящено сообщество. После передачи прав общественников исключили из руководства страницы.

Добавим, что это не первая конфликтная ситуация со страницами парков. Так, например, у Веряжского парка появилось несколько страниц в социальной сети. Одну из них, группу общественного совета, присвоил заместитель председателя комитета по управлению городским хозяйством Илья Привалов, другая принадлежит представителям общественности.

Добавить комментарий