Ошибку в цитате Ахматовой на мурале в Великом Новгороде исправили

Фестиваль «Страницы истории» завершился.

Ошибку в цитате Ахматовой на мурале в Великом Новгороде на улице Рахманинова исправили. Вместо «новгородской», написали «новогородской», как в оригинале.

Всероссийский фестиваль уличного искусства «Страницы истории» завершился. В 2021 году он прошёл в Новгородской области уже в третий раз. Всего в шести городах региона было создано 27 муралов, а в 2021 году — восемь, два из которых в Великом Новгороде. Помимо мурала с изображением Анны Ахматовой, на Парковой улице появился мурал «Новгородский жемчуг», посвящённый добыче речного жемчуга в области.

Новгородский жемчуг
Мурал «Новгородский жемчуг». Фото со страницы фестиваля «Страницы истории».

По одному муралу также создали в Чудове и Окуловке. В Чудове появился настенный рисунок, посвящённый фабрике по производству фарфора, которая была открыта недалеко от села Грузино. В Окуловке, на стене школы №2, создали мурал под названием «Мой мир» о мечтах и открытии чего-то нового в любом возрасте.

Ещё четыре новые работы создали в Старой Руссе. Две из них посвящены творчеству Фёдора Достоевского. На Минеральной улице появилось изображение Алексея Карамазова, а на набережной Достоевского — мурал с героинями произведений «Идиот» и «Братья Карамазовы»: Грушенькой и Настасьей Филипповной. На набережной за киноцентром появился мурал «Красный берег», созданный в честь одноименного места. Также на Крестецкой улице художники создали мурал «Встреча на рассвете».

Добавить комментарий