Новости

День города разрешили проводить с ограничением в тысячу участников

Правительство Новгородской области

Мероприятие должно проходить на свежем воздухе.

По итогам очередного заседания оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса в Новгородской области, с 1 сентября разрешили проводить культурно-развлекательные мероприятия, посвящённые дням образования населённых пунктов. При этом есть ограничение. Мероприятие должно проходить на свежем воздухе, а участвовать в нём могут до тысячи человек.

Это значит, что день города в Великом Новгороде состоится. Но велопарада, например, не будет, так как его заранее не включили в программу, а согласовывать маршрут с перекрытиями улиц уже поздно.

Также разрешается проведение сельскохозяйственных ярмарок по тем же правилам.

Кроме того, на заседании сообщили, что количество зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом за август снизилось на восемь процентов по сравнению с июлем.

Медработникам, которые работают в бригадах вакцинации, с 1 сентября и на ближайшие два месяца вводят социальную доплату. Сейчас в области вакцинировано (либо переболели) 60 процентов взрослого населения. В планах достичь 80 процентов за два месяца. 30 августа в регион поступило 4800 доз вакцины Спутник V и 24000 доз Спутник Лайт.

Наверх